Заблуждение

Акияма Юджи
Казалось, приоткрылась дверь
В бетонной камере, где сердце
Едва не стлело, но теперь
Лучи сожгли густую плесень.
На миг увядшие цветы
Вновь начали тянуться выше,
Смердящий холод отступил,
А в воздухе запахло жизнью.

Но было то лишь заблужденьем
И мнимою надеждой,
Воображением, причудой,
Осталось все как прежде.
Дверь та закрыта до сих пор,
Как не ищи ключи,
Их поиск не закончится,
Покуда пульс стучит.