Трезвость праздничная

Иван Радион
Рай и Ад в душе имеем,
Проживая, как умеем.
Если совесть хороша,
Открывает Рай душа.

Если совесть в ней плохая,
Человек живёт вздыхая,
Принимает компромисс -
И летит лавиной вниз.

Алкоголь кошмарит совесть,
Убирается весёлость,
Что природою дана.
Без неё любовь грустна.

Улетает птицей радость.
Остаётся только гадость,
Лишь в мечтаньях виден Рай -
Праздник трезвый выбирай.