Стремившись наверх, спотыкался...

Лукич
Стремившись наверх, спотыкался...
И вот долгожданный сюрприз -
По лестнице я поднимался,
Ведущей в дуальности вниз.

За тенью всё время стремился,
Мечты растворяя в делах,
И править зачем-то учился
Реальность в кривых зеркалах!

Упёрся в программную стену...
Опять иллюзорный тупик!
Похоже, я в эту систему
Совсем не случайно проник.

Здесь вход - это выход и всё же
Мне правил никто не писал
И ночью, следы уничтожив,
Я в долгие сны улетал.

Со временем выросли крылья,
Исчезла наивная грусть,
Я понял без всяких усилий,
Что больше сюда не вернусь...

2022