Петербургский Ангел

Галина Загребина
Вам Ангел Петербургский повстречается однажды
В задумчивом Измайловском саду.
С ним рядом посидеть, поговорить захочет каждый,
Он с миром вечных ценностей в ладу.

Из детства ленинградского, из горестей блокады
Он вышел, сохранив тепло души.
С такими стариками мы общаться были рады,
Но образ их рассеялся в тиши.

Читает под зонтом, ему цветы несут, монеты,
Дает он веру в то, что счастье есть!
Мы все его любовью и спокойствием согреты,
Гармонию находит сердце здесь.