Тогда все живы были...

Людмила Банцерова
Тогда все живы были...

А снег летел и на задворках падал,
с небес печальных зримо снизойдя.
А снег летел, наверно, так и надо,
Божественным касаньем холодя…
Тогда все живы были, слава Богу!
И только снег… В излучине дорог
мерцали фонари, и понемногу
и день темнел, и освещался кров.
И было время: Новый год встречали.
Спускалась шумно с горки ребятня.
И было слово тихое вначале.
Тогда все живы были у меня… 
Я помню, громко плакала навзрыд,
а снег летел, вне всякого сомнения.
Я доставала мамино варенье,
а мир уже снегами был сокрыт…
И старая кровать, и одеяло…
Я помню, как на стульчике стояла,
мне было пять, и мир огромен был.
А за окном нежнейший месяц плыл…

                22.12.2022г.