Где вы, боги, травы косите

Тома Юрьева
Где вы боги травы косите
Где вы ножки свои носите,
В этом мире, что вы строили,
Даже дети ходят с проседью.
Иль от благости позволили,
Иль от сытости потратили,
Горе снедью успокоили,
Ходят дети под полатями.
Ты расти моя муравушка,
Ты лети моя лебедушка,
Плач-полынь заправлю за ушко,
Мало-мало  мое горюшко.
Как вы боги думы думали,
Чем вы светлые печалились?
Если я вас и придумала,
Вы со мною и состарились…
Вы простите меня малую,
Все что налито - до донышка,
Все ушло водицей талою,
Мало помощи для солнышка