Ну вот и всё пора прощаться

Сергей Макиенко
Ну вот и всё пора прощаться         
Как грустно сердцу милый друг.   
Ты перестала удивляться               
Пришла пора волшебных вьюг.    

Смотрю в окно и снег кружится 
Укрыл дороги и дома.               
И скачут жёлтые синицы               
По веткам весело звеня.               

Сосед несёт большой аклунок       
Уже принял, на веселе.               
Вот удивительный рисунок            
Я вижу на своём окне.               

Как будто райское затишье             
Сад погрузился в белый сон.            
Чуть наклонившись дремлют вишни    
Покрыты ветки серебром.               

Схватило речку крепко-крепко,            
Лёд словно небо голубой.               
Тут вспоминается мне детство       
В хоккей играли мы толпой.            

То были юные забавы               
И жизнь была как сон легка.            
Теперь и мы взрослее стали            
Осталась прежнею зима.               

 3 Декабря (12:10) 2022.