А яблоки, а яблоки... 23. 12. 2022

Ирина Эрман
               Два на миру у
               меня врага,
               Два близнеца,
               неразрывно-
               слитых:
               Голод голодных
               — и сытость
               сытых! 
                МИЦ
            
         

А яблоки, а яблоки -
Рассыпались повсюду.
И нету этим яблокам
Ни счету. Пересуды...

Не выдержит, не выдержит
Расчетливая ссуда...
И где же взять посуду,
Чтоб яблоки собрать?..

А яблоки, а яблоки
Смертельной пересуды -
Не дали яблоки
Последний слышать звон
Пустой-пустой посуды...

А яблоки, а яблоки,
Еще продлятся ссуды...
И дни и ночи яблоки
Мне снится будут всюду...





Ирина Эрман, 23.12.2022