Можно ли удержать?

Olen
Можно ли убить, украсть, продать ветер, влетевший в дом?
Можно ли удержать
того, кто ведом,
идущего через жизнь, по лезвию будто, вонзенного в ночь ножа,
так, что из ее раны просыпались звезды?
Когда пытаешься их ловить, но твое время уже прошло, поздно...
Ты видишь, как они, прорезав каскады туч,
проходят ладони сквозь...

Но ... где-то недосягаемо внутри остается луч,
будто ось,
вокруг которой вращается ветер, влетевший в дом...