Прошедшего времени нет и в помине...

Алла Липницкая
***
Прошедшего времени нет и в помине,
С ним вечно наткнёшься на ложь и обман.
Смотрю на огонь, разведённый в камине,
Листаю неспешно английский роман.

Часы раздувают настенные жабры,
Минут неизменен размеренный всхлип.
Застыли столетий слепых канделябры,
Воск каплями света к металлу прилип.

Герой неизменен: высокий мужчина
Садится на станции Лидс в дилижанс.
Ошибка во времени - тоже причина
Принять благодарно утерянный шанс.

23 декабря 2022