Бумажная душа

Георгий Бойко
- Я вам определённо говорю:
Он делал записи как и другие тоже,
Но почему-то их не сдал секретарю...
Выбрасывать в корзину их негоже!
Нет, унести он их с собой не мог:
При нём не видел я ни папки, ни портфеля...
Инструкции согласно, видит Бог,
Все записи должны храниться в деле!
И мне инструкции, признаться, не близки,
Но нам их всё же ниспослали свыше...
Ну, вот же, вот они его листки!
Зашил, в архив, и пусть сожрут их мыши!
В делах всегда хватает чепухи...
Сдал под расписку и гуляем, братцы!
Пусть это, как мне кажется, стихи,
Не наше дело в этом разбираться...
.......................................
Узнать читателю удастся лишь потом,
Что бдительность, проявленная эта,
Обогатит для нас однажды том
Собраний лирики великого поэта!