Franz Gordon - The heart made of yarn Сердце из пр

Лебедев Сергей Александрович
Есть дети, которые рождаются в рубашке. Я сам когда-то родился в такой. Считается, что это приносит человеку счастье. Возможно… Но крайне редко рождается ребёнок, девочка, с невидимвым большим клубком тончайшей нежной пряжи в ручках. Кончик нити накрепко прирос к крошечному сердечку и уже окружил его легчайшей паутинкой. Пока девочка растёт и взрослеет, пряжа всё нежнее оплетает её сердце. Окружающие ребёнка близкие и родные люди, все, кто так или иначе сталкиваются с ней, замечают удивительную кротость и доброту девочки. С той поры, когда девочка в полной мере начинает осознавать себя, как личность, проявляется более важная черта её характера - её способность дарить свою доброту окружающим. Невидимые нити пряжи словно расслаиваются и проникают в сердца знакомых и посторонних людей, завязывая в них узелки на злобе, гневе, жадности, зависти, делая их чище. И вот сейчас эта девочка, прошедшая свою жизнь с неиссякаемым добром в сердце, ставшая матерью, затем бабушкой, сидела в уютном кресле, осознавая, что в клубочке пряжи в её руках - она ощутила его физически - виден кончик нити. Скоро придёт  конец её земного существования. Ей необходимо было сделать так, чтобы пряжа не закончила свой путь вместе с ней. Нужно было связать два кончика, найдя новый клубок. Женщине показалось, что решение близко. Её внучка ждала малышку, и , по всем признакам, правнучка может обрести свой клубочек пряжи. Женщина очень надеялась на это.