Душой

Дмитрий Коробов
Одурев от засилия Чацких,
улечу в Петропавловск-Камчатский.
Крикну с сопки Земле большой:
«Повернись-ка ко мне душой!»

Встану с солнцем, начну с азов.
За спиною – призывный зов.
Кто б ни звал меня, хорошо:
поворачиваюсь душой.

В новостях – хороводы бед,
ведь не мира хотят – побед.
Не стреляй, я сказать пришёл:
«Повернись-ка ко мне душой!»

Из покоев морских или горных
возвращусь в замороченный город,
что однажды, срывая запоры,
обернулся ко мне душой:
в день, когда я тебя нашёл.