Твои стихи разучат в школах

Аша Йор
Твои стихи разучат в школах —
Не в этом цель стараний музы.
Мне мысли о коленях Бога
Распустят честолюбия узы.

Не выдумать правдивых строф!
Душа — поэт по сущей сути.
Налёт из лжи на детский остов
Слоями зачищаться будет.

Взять на руки мужей матёрых
Не жди порыва божьей длани,
Но с неподдельностью ребенка
Какое сердце может справиться?