Ода слякоти

Ирина Михайлова 55
То льдинки падают, то с неба льется дождь,
Зима повсюду обороты набирает.
Дерзай душа! Сейчас ты оду пропоёшь
Такой погоде, что плохою не бывает.

Да, это слякоть, и другого слова нет!
Снег превращается то в кашу, а то в лужи.
Возможно, Бог нам посылает свой ответ,
Какими стали человеческие души.

А потому давайте с раннего утра,
Хотя темно ещё и тело протестует,
В окно посмотрим, пусть не с криками «Ура»,
Но скажем все-таки погоде «Аллилуйя!»

И много плюсов постараемся найти,
Хоть голова от непогоды разболится,
Но мы отыщем все возможные пути
Открыть у слякоти сокрытые гостинцы.

Вот также скоро будет выглядеть весна –
Она привет нам через слякоть посылает,
И от морозов отдохнуть чуть-чуть пора,
Среди зимы погоды лучшей не бывает.

Прослушав оду, слякоть сразу же ушла
В места другие, чтоб и там её воспели.
Она вернется, это точно знаю я,
И будет радовать звенящею капелью!