Декабрь

Наталья Радуль
Вечер тихий, сине-сирый
Закрывает облака,
И течёт в ночном эфире
Бледным фосфором река.

А деревья в красном глянце*
Оживляют окоем,
Золотистым померанцем -
Фонари горят огнём.

Липы, сбросив снег, в исподнем,
Призадумавшись, стоят -
Словно ждут вновь новогодний,
Свежевыпавший наряд.

Ели - пышным изумрудом,
Ровно выстроились в ряд,
И на лапах тяжкой грудой
Шишки спелые висят.

Прохожу и я неспешно,
Будто груз прошедших лет
Плечи давит.. Неизбежно -
В юность ведь дороги нет.

Отходила, отзвенела
В веснах молодость моя,
Вьюга мне печаль пропела
В тёмных сутках декабря.

PS. *имеется в виду разноцветная подсветка в вечернее время.