Филологи

Наталья Шугайлова
Они с другой планеты, полубоги
Шикарно говорят, их речь жива,
Изысканно струятся монологи,
Рекой из серебра плывут слова.

Они красноречивы соловьино,
Талантом риторическим полны,
Едва родится мысль и тут лавиной
Сорвутся стихотворные псалмы.

Ласкает слух мелодия поэзы,
Общение свободное, вразброс,
В карман они за фразами не лезут,
А бойко отвечают на вопрос.

Рассказ они ведут непринуждённо,
Не меньше миллиона слов запас,
Отличными лингвистами рождёны,
Глаголят и никто им не указ.

Особенность моей же устной речи-
Запинки, заикания, молчок,
А если выбрать надобно словечко
Подолгу разминаю язычок.

А мой язык висит тяжёлой гирей,
Спасения ищу я на Стихире.
А бред косноязычья всё со мной...


           23.12.2022