Сон до тал-о-го

Савитур Ом
Безстрашной мышью в сеновальной дрёме
пищал и звал на бой рождённый.
Размер ума на ягодку рябины,
оскал зубов не просто – я, клыкасто: мы!

С чего решил, что есть вокруг и рядом
ещё готовые пушным снарядом
взорвать кошачьи игры-прибаутки,
но потекли его минутки;

Вчера окуклился в помаде,
хотя не звал, но верил в чудеса.
Замерз в ночи, пытаясь новым взглядом
осмыслить прошлое и окунулся сам
в мерцание эмоций сна и быта.

Зима заснежила, пуржит, знобит!
Не греет одеяло из верблюжьей шерсти,
матрас – кокоса койра – пух по чести
и по достатку в доме, всё пучком.

Не спится, что поделать... звать руно,
мол заходите в сон, считаю поголовно?
Пришли, стоят за веками... довольно,
хочу общения живого и всерьёз!
 
Поднялся, сам не помню, что там нёс,
зачем купил билет по интернету
и на заре – игрушки, рюкзачок, в деревню –
ваших нету.

Сидим, с пушистиком и ждём кота.
хотите верьте, он мой друг отныне и до тал-...

... ого, проснулся утром новорожденным во всём
предновогодним, светоносным декабрём!
.
до талого(жар) – до конца происходящего действия.
.
безстрашный – без – приставка в сильном положении имеет форму без (безрукий, безлесый и под.), и по морфологическому правописанию эта форма должна сохраняться и в слабом положении. Собственно, «неправильностью» современной орфографии является именно введение этимологического принципа написания приставок на -з вопреки общему морфологическому принципу в правописании сочленения морфем.