Зимнее солнцестояние

Наталья Анатольевна Форикова
Надела бухта ледяные бусы,
После всенощной на Николин день,
Зима становится на удивление русской,
И Новый год стучится звонче в дверь.

Природа держит пригорошни снега,
Скрипят шаги по снежной мостовой,
И  наступает поворот сюжета
В Истории , написанной зимой.

Настало время загадать  желанья,
Все взрослые становятся детьми.
В природе, зарождающейся тайной,
Стволы деревьев ввысь устремлены .
Мороз сковал серебряные цепи,
Но солнца  им никак не удержать .
И, окунувшись  в ночь тысячелетий,
Вновь будет день расти и прибавлять.

Загаданное в эти дни свершится,
Зима-бела , но жаркая любовь.
И круг за кругом таинство вершится
Вращением звёзд ,галактик и миров.
Затянет море льдами, скует реки,
Земля наденет  снежную фату.
Но солнце , ярче светит человеку,
Когда он видит в мире красоту  .