Прощание со старым годом

Сергей Карпеев
ПРОЩАНИЕ СО СТАРЫМ ГОДОМ

Однажды старый человек,
С пушистой бородой,
Сказал, - Вот ухожу я в снег,
И приходил зимой

Я листопад с собою нёс,
И птиц смотрел прилёт,
Я море видел и утёс,
Я видел всё, за год

Я видел горе и беду,
Ловил смешинок рой,
Теперь пора! Теперь уйду!
Дорогой снеговой

Ты мне дорогу уступи,
За новое держись,
В год новый радость накопи,
От грусти отвернись

Всем помогай кому трудней,
На белом свете жить,
Найди поддержку у друзей,
Чтоб светлый мир любить

Не стой, прошу я, на пути,
Плохое всё забудь,
Возьми на память конфетти,
Прощай, не обессудь

Старик ушёл в ночную мглу,
Искать в сугробах брод,
Стоял я тихо на углу,
Смотрел на старый год

А он всё шел, а я стоял,
Волшебный снег летел,
Снежинки  свой кружили бал
Так Новый год хотел