когда мой дядя ходоком был

Аркадий Абрамов
 когда мой дядя «ходоком» был
 то в смольный много раз ходил
 и по дороге песню мурку
 сложил

 ильич слова послушав песни
 на чуть шансоновский мотив
 стал с моим дядюшкой довольно
 учтив

 он приказал своим кому то
 кому уж не узнаем мы
 начальником назначить дядю
 тюрьмы

 мой дядя предложенье принял
 потом возглавил губ чека
 но чокнутым стал всё ж на службе
 слегка

 сейчас на пенсию он вышел
 имеет званье генерал
 но жутко любит шлягер Круга
 централ...