Прекрасная Аталанта. Легенда

Наталья Демьяненко
Наследника царь долго ждал,
Но дочь царицей рождена,
И чтобы город не узнал,
Исчезнуть девочка должна.

Позвал он верного слугу:
«Ребёнка отнесёшь на гору.
О том не скажешь никому.
Мне не нужны тут разговоры».

Наутро было слышно всюду.
Боясь,царица промолчала.
«Наследник был подобен чуду.
Орёл унёс»,- толпа кричала.

В корзине девочка была.
Одна. Оставлена  слугой.
Её медведица нашла,
И кроху унесла с собой.

Росла с её детьми в берлоге,
Но тут охотники пришли.
Так видно захотели Боги.
С собой в деревню унесли.

Всему найдёныша учили:
Стрела,копьё в её руках.
День каждый тренировки были,
И ей уже не ведом страх.

Напал вепрь на её страну.
Кто луком и копьём владел,
Чтобы спасти жизнь не одну,
Сразиться с ним скорей хотел.

Про Аталанту люди знали.
Глаз меткий и крепка рука.
Одну из женщин её взяли,
Ведь будет битва нелегка.

И первый выстрел прямо в цель.
Тот даже не успел напасть.
К ногам её свалился зверь.
Разинута в оскале пасть.

Как воином ей восхищались,
И замуж выйти предлагали.
Себя все показать старались.
Кого же выберет,гадали?

«Кто состязание пройдёт.
Меня сумеет победить.
Супругу тот во мне найдёт,
Но проигравшему не жить».

Азарт и вид её прекрасный,
И состязанье началось.
На всё ради неё согласны,
И многим тяжело пришлось.

Один взмолился Афродите,
О помощи её просил.
Известен как герой на Крите.
Он не в одном сраженьи  был.

Богиня яблоки дала,
И Аталанта отвлеклась.
И свадьба пышная была,
Та победителю сдалась.