шестеренки

Александр Аве
Грааля Чаш весьма тревожно,
Из мига простирая длань:
Там тонко Время и Богема,
Что пьёт его с  хрустальных чар...
Дремотах Солнц забытый глянец,
луч ищет ниши римских цифр,
В сегментах застывая с жаждой,
Что вот и есть, - тот самый миг!
Отвес бегущих шестерёнок,
Рубинов алых контур чей:
Весь день расписан как указкой,
И Время плещет, как форель...
А мы ж, бредём пустынной колбой,
Плечом к плечу сто тысяч лет,
Событий сверху сыплет ворох,
И плещет Время свой ответ...