А зори здесь тихие

Фёдор Северный
Диво речушка - Оять величать.
Я уже к ней природнился,
Хочется петь или кричать
Та водная гладь мне снится.
Кто не бывал, не поймёт никогда.
Как же там всё же красиво:
Солнце палит, плывут облака,
Листья летят чуть уныло.
Всюду деревни, поля и луга.
Здесь время идёт по другому.
Вот холм, под названием Бела гора,
Здесь столько свободы, простору
И купол монастыря блестит совсем по другому...
Он отблеск,бросая,земной,
Как Ангел сверкает небесный
Какой всё же свет прелестный
Играет на глади речной!