Подвиг снеговика

Любовь Тимофеева 2
Завалило землю ярким
Свежим снегом в декабре –
Вышел зимний день подарком
Неуёмной детворе:
Поиграть в снежки с задором,
И слепить снеговика.
Наигравшись, дети дома
Греют руки и бока.

А потом в постелях тёплых,
После ужина уснут.
Нежный свет погаснет в окнах,
Погрузится в тьму уют.
Но не спит под небом звёздным
Дружелюбный Снеговик,
Не страшны ему морозы
И к метели он привык.

Пролетели две недели,
Скоро будет Новый год.
Но для праздника нет ели,
Вдруг тогда он не придёт?
Всё в заботах папа с мамой –
Дел у них невпроворот.
Снеговик решил: пора мне.
И покинул огород.

Смело ночью тихой лунной
Он пошёл через поля,
Не пугали снега дюны
И сугробы как моря.
Не боялся он преграды
В виде темени в лесу.
Наконец, нашёл на радость
Ёлку – пышную красу.

Утром люди видят чудо:
У порога ель стоит!
Появилась как? Откуда?
Слышен смех, восторг и крик!               
Счастья было очень много,
Снеговик того желал.
Среди снежного народа
Он тогда героем стал.