О чём поёшь, Зима?

Малюга Татьяна Николаевна
О чём, Зима, сегодня ты поёшь
Под этот проливной декабрьский дождь?
Он смоет белоснежную красу
И в городе, и в парке, и в лесу.

Зачем же от тебя ушёл Мороз? –
Ведь он такой художник-виртуоз!
Кто повторит затейливый узор,
Скопирует рисунок зимних штор?

Уже дождями вымыто стекло.
А как оно снежинками цвело!
Сама Зима надела макинтош...
Когда же ты, Мороз, опять придёшь?

12.12.2022