Память, как загадка

Марина Лукьянец
Игры – заводилки,
Совочки и машинки,
Формочки, стекляшки,
Зеркальце в кармашке,

Колготки пузырями,
Стоптаны сандалии,
Гольфы, как гармошка,
Грязные ладошки,

Хитрое лицо,
На пальчике кольцо
И вопрос у мамы:
«Это, что?»

Беготня туда-сюда,
Из лужи, взятая вода
И колбаса для кошки
Ничейной у порожка,

Майский жук на ниточке,
В коробОчке спичечном.
Память,как загадка,
Поиграем в прятки?

Глаза я закрываю
И до пяти считаю,
Потом я обернусь,
В своём дворовом мире
Я снова окажусь!

********************


         (ноябрь 2021)