aurora borealis

Малова Екатерина
мы ложимся в снега, снег ложится на хрупкие плечи,
мы ложимся в снега, как в постель из сахарной ваты.
на пороге с улыбкой ты произнесёшь: «до вечера!»,
и я буду наматывать стрелки на циферблаты.

это точка сборки, вот здесь, за полярным кругом,
где сиянием небо себя исполосовало,
где согреться можно, только держась друг друга
и смотря в глаза цвета радужного опала —

это так отражается в твоих глазах aurora
borealis. красиво шепнуть это на латыни.
вспыхнет зеленью небо на миг, озарив просторы,
и растает сиренево-розово-необъяснимо-синим.

время не уловить. остаётся сиять до прощанья.
различить. рассмотреть. отразиться. любить зрачками.
мир ложится на плечи, мы видим его сиянье.
мы ложимся в снега, и сиянье становится нами.

23 декабря 2022