Жизни прядь

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Жизни вьются, вьются, вьются
Кровью в нажитое блюдце.
Безголосой тишиной
Толпы скинуты в одной
Прорубашенной молитве.
Оберегом, брегом свит вне...
Полусветом, полутьмой
Дом протоптанный слезой.
По белёсой блёсе блёсой
Неизветренною осью
В поле скошенная пядь
Вьёт по-новой жизни прядь.