Клаудия Касерес Франко - Сегодня

Сергей Батонов
Нет, не сегодня!

Грусть питать не буду

И ее память бередить графитом на клочках,

По темным дворикам я на заре бродить не стану,

А ведь так сладко осуждать и пить, всё пить печаль…


Нет, только не сегодня!

Я обнимаю свет твоей улыбки спозаранку

И запах тишины вдали от волн прибоя,

Тебя я за руку беру и выдыхаю всю тревогу,

Вдыхая этот миг, тебя, себя и это утро.

(с испанского)


Claudia C;ceres Franco (Перу)
Hoy

Hoy no,

No alimentar nostalgias,

Recordarlos en trozos de papel

Al alba recorrer rincones turbios

Llamado de dulce condena, caer en tristeza…

 
;No!, hoy no.


Abrazo la risa matinal, tan blanca

El aroma del silencio, lejos de mareas que revuelcan

De la mano me tomo, exhalando ansiosas memorias,

Inhalando presente, presencia, ser, vida, hoy.