Боготворимый лик

Нина Плаксина
Киммерийский (крымский) сонет

Сонет зовёт,  что сладостная пытка,
мгновеньем, вдохновением велик –
Живёт в душе боготворимый лик,
в словах, стихах весёлым солнцем выткан.


Волшебный образ освещён лучами,
его вобрал преображённый лист,
любуется зелёными очами.


Рассвет любви цветами обозначен,
их колорит молчанием речист:
он тишиной и радостью охвачен.


На крыльях голуби несут любовь,
о ней воркуют и целуют руки.
Забилось в нежности, затрепетало вновь –
сердечко верит, вопреки разлуки.

23 декабря 2022 г.