Ещё не искрится в бокалах вино...

Людмила Евтушенко
Ещё не искрится в бокалах вино,
А щёки продажно горят:
Накрыл неожиданно жгучей волной
Пьяняще-восторженный взгляд.

И сердце то рвётся стрелой в облака,
То камнем, не чувствуя дна.
И сказка окно приоткрыла слегка:
В декабрь заглянула весна.

И счастье с вином льются в звонкий хрусталь,
И пахнет янтарной сосной.
И манит в дорогу меня календарь
Нетронутою белизной.