Молитва

Александр Сызранов
Никак не сменится страница
Шальных и непонятных дней
Душа - бессонницы царица
Решила тихо помолиться
О судьбах Родины моей -

Храни, Господь, своих во власти,
Чужих, коль скоро, убери
Россия стонет от напасти -
Двуликой плесени внутри
Её соседка Украина,
Болея тем же, чуть жива
Куда ни сунься - дух крысиный
И той же марки жернова
Резвится зло в овечьей шкуре,
Предела волчьим козням нет
Вовсю грозится кладезь дури
На белый замахнуться свет

Но, если, без вселенской битвы
Уже не развязать узла,
Вложи в сердца слова молитвы,
Что кратно жарче солнца зла
Щит выдай веры неподдельной,
Дай обоюдоострый меч
Дабы у хвори запредельной
Главу змеиную отсечь
Своею искрою без спора
Бессилье верных попали
Дай злу сполна вкусить позора
И в ближнем круге, и вдали


        *        *        *


Всё сильней звучит в душе прошенье,
Без особых слов молитва дней -
Дай нам, Боже, сил для воскрешенья
Необъятной Родины своей

Затяни на теле злые раны
И живой водою окропи,
Отжени от хвори окаянной,
Очи крепко спящих разлепи

Знаю неспроста взялась судьбина
Действовать настойчивей и злей
Но не дай ей, Боже, стать лавиной
Злою смертью дочери твоей

Да, на вид бредовая идея
Посреди кровавой кутерьмы
Только нет пока её трезвее,
Чтобы отступили силы тьмы

Пусть от совершенства мы далече
И густым туманом скован взор
Только, если, время нас не лечит,
Поспеши вмешаться в дикий спор

Теплится внутри свеча надежды
То, что злу заказан перевес
И пускай не будет всё, как прежде,
Помоги заблудшим и невеждам
Позади оставить тёмный лес