Лунная дорожка серебром

Ладо Светозаръ
Лунная дорожка серебром.
Вьюга улеглась – и, слава богу.
Ночь благословила тихий дом
Ладанным окном и тёплым слогом.

Мысли разбежались – не собрать.
Печь сглотнула чёрное полено.
Спать пора, но жёсткая кровать
Не желала наших откровений.

Вечная молчанка как игра.
Шорохи прильнули к серым стенам.
Кисти рук – от них не жди добра,
Плед ушёл куда-то под колено.

Мы как люди самых первых зим
Принимали этот мир негромкий.
Далеко, а может быть вблизи,
Звёзды захрустели снежной коркой. 

Лунная дорожка серебром -
Пятаки на старомодной шали…
Но моё непарное ребро
Вы сегодня греть не обещали.

И сказали: «Если вдруг заря
Согласится к нам нагрянуть в гости -
Мы поймём, что может быть не зря
Снег лежит нетронутый как простынь». 

22.12.2022