Смерть Кощея Бессмертного

Артур Арапов
Ах, какой хороший был он человек.
Никому и никогда он не вредил.
Мог бы так и коротать свой длинный век,
Только вот один злодей его убил.

Тот злодей притопал спьяну на пустырь.
И до дуба докопался одного.
— Я, — кричит, — великий русский богатырь!
И готов сразить любого булавой!

Дуб, конечно, промолчал ему в ответ,
Потому что не умел он говорить.
Хоть и прожил на земле немало лет,
А язык не умудрился отрастить.

Бесновался пьяный дурень, матерясь,
Дуб дубася и ногой, и головой.
От щекотки дуб, тихонечко трясясь,
Уронил сундук случайно на него.

В сундуке, конечно, оказался гусь.
Ну а в нём ушастый заяц и яйцо.
Наступил злодей на то яйцо и — хрусть! —
Повредил иглу с Кощеевым концом!

Содрогнулась вся вселенская фигня!
Стаи воронов взметнулись к небесам!
Талисман тот, что Кощея охранял,
Испарился, ну а вместе с ним и сам.

Горько плакала Яга, а с нею кот:
«На кого же ты оставил нас, Кощей?!»
Ну а тот алкаш, убийца-идиот,
Утонул, уснув в тарелке кислых щей.

Кто виновен тут? — попробуй дать ответ!
Дуб, алкаш, а может, заяц или гусь?
Только жизни без Кощея в сказке нет.
Ох, пойду с тоски с Кикиморой напьюсь!

15.12.2022

Эту и другие песни можно послушать/посмотреть на канале Ютуб:
https://www.youtube.com/@ararap