Журавли

Людмила Захарова Букашка
Лежат в полях
Среди пшеницы,
На ниве крылья
Распластав,
Семнадцать сотен журавлей.
Криницы в вечности
Не хватит, чтоб оживить…
И лей, не лей
Живой водицы –
Погибла стая журавлей
Здесь, наклевавшись
Яровых
В протравленных полях…
Живых здесь нет.
А человек, чьё имя Нелюдь,
Дивится …
Вопрос. Ответ:
- Я? Не виновен. Нет.
И только тишина кричит,
И длиться вечностью
Шуршание колосьев.
В вышине
Синица тенькнула:
- Виновных нет…
Расхристанные птицы
Не расскажут
Куда был путь…
Им не взмахнуть
Уже крылами
И не подняться
Вновь над нами,
Курлыча в небе
В день весенний
И в день Победы
Над землёй…
А может, эти
Журавли,
Что не поднимутся
С земли
И есть те самые
Солдаты,
Что в сорок пятом
Не пришли?
И приняли свой
Смертный бой
За нас с тобой?..
Уже второй
Последний бой…

Л.Захарова   20.12.2022