Святая инквизиция

Марат Баграмов
Известно нам, несчастная сеньора,
Из дома Вы сбежали этой ночью!
Ведёте Вы себя ужасней вора!
Не приняли ещё Вас в стаю волчью?!
            ***
Кричали благородные сороки,
На шабаш Вы намедни собирались!
Младенцев ели, портили дороги
И уж, конечно, с дьяволом сношались!
            ***
Ну, ничего... Осталось ждать не долго!
Грехи очистим пламенем священным.
Так поступать велит нам чувство долга,
Ведь Богу служим мы самозабвенно!
            ***
Предавшись предрассудкам диким,
Так сладко мнить себя великим.