Бог

Александр Грайцер
Не устаю я восхищаться,
Не устаю и познавать
Тебя, Ты - всё мое богатство
И вся моя святая рать.
Хотя, конечно, Ты, не спорю, -
Мой командир, а я - Твой конь.
И если Ты меня пришпоришь,
Полезу в воду и в огонь.
И добровольно я, признаюсь,
Согласен на любую роль,
Но аккуратно выпасаешь
Меня без споров Наших воль,
Лишь иногда по безрассудству
Я побегу вперед Тебя
И получу железной бутсой
И искра выйдет из меня.
Но даже и тогда сумеешь
Её во благо обратить,
Что Ты в меня сейчас посеешь,
То и пожнешь. Я буду жить
И прославлять Твои богатства,
И познавать Твои дела,
И моё сладостное рабство
Свободой станет навсегда.