Жизнь...

Анна Баварская
Всё  НЕ…  вечно и НЕ… постоянно,
Как когда-то думалось, увы,
Трезвым быть уму или же пьяным--
не прерогатива головы

глупой, как и сверх осведомлённой,
нет сомнений больше никаких,
кто в кого или во что влюблённый –
берега единственной реки

всем её название известно:
это ЖИЗНЬ, сакральны смысл и суть,
ложь и правда нынешние, честно,
открывают будущего путь

вместе, а не порознь, как казалось
мудрецам, пророкам и молве,
Дух Вселенной стражем среди зала,
ибо свойств нет прежних и в халве

сколь ни повторяй чего-то всуе,
сладкое, солёное, горчит…
кислое по-своему пасует
перед ними днями и в ночи

осуждаем иль пренебрегаем,
всё в одну корзину, как-то так,
жизнь многообразна и другая
при цене единственной - в пятак

а за три копейки и тем боле
ни к чему сражения вести,
сахар весь на дне засыпав солью,
кружева дано судьбе плести…

этим и живём, крючки и спицы
с нитками в комоде про запас,
говорят о многом только лица,
если свет в очах их не погас.


23.12.22 год