Открыть в страну поэзии окно

Роман Волканов
Я до сих пор не верила в судьбу,
Она казалась мне коварной и случайной,
Но кто услышал тайную мольбу
Свернуть с дороги рельсовой трамвайной?

Я мчалась безоглядки, впопыхах,
Слетела с рельс привычных и бездушных,
Стояла я на полусогнутых ногах
Средь ароматов тонких и воздушных.

Махали бабочки мне крыльями цветов,
И согревали душу солнечные дали,
Лазурный небосклон дарил покров,
И в волосах моих ветра играли.

У каждого есть в жизни хоть один
Шанс отделить зерно от шелухи и плевел,
Зайти в небесный тайный магазин,
Собрать в букет душистый свежий клевер.

Теперь меня как будто не узнать,
Брожу среди лугов и песен свиристели,
И невозможно воздух у меня отнять,
И пусть все рельсы заросли и заржавели.

Трамвай мой не стоит, вперёд идёт,
И гравитации закон совсем не отменили,
Не птица я, но мой земной полёт
Оковы будничные вовсе не стеснили.

Я знаю точно, что осталось мне одно
Осуществить прелестнейшее дело,
Открыть в страну поэзии окно,
Шагнуть туда уверенно и смело.

И пусть листва шуршит под взмахами метлы,
На лицах и устах звучит чудесными стихами,
Подтянет дворник у себя штаны,
Готов он убирать опавшую листву горстями.

Я так же, как и вы, несу письмо,
Чтобы вручить с животной неприкрытой страстью,
Для этого я распахну окно,
Воспользуюсь своей звериной властью.

И вместе грохнем мы природный марш,
Шурша исписанными перьями листами,
Восторжествует гимн неудержимый наш,
И мы поделимся прелестными словами!


26.11.2022