Нарядила осень в пестрые одежды

Рыженков Дмитрий
Нарядила осень
В пестрые одежды
Городские парки
Скверы и леса.

Стало холоднее
Застилают хмуро
Грозовые тучи
Дали-небеса

Вдруг проглянет солнце
Станет чуть теплее
Защебечут птицы
Радуясь лучам

А потом вдруг дождик
Зарядит надолго
Остужая быстро
Воздух по ночам

Вот уж повсеместно
Стали утепляться
В свитера и куртки
Люди в городах

Осень,наша осень
Любим тебя очень!
Ливни проливные
Свежесть в холодах.


23.12.22

Дмитрий Рыженков.