Ирэн Вольтер

Дарья Лофрай
Твоя вина! Твоя вина!
Ты дочь свою свела с ума!
Отринув бога,
Не смыть порока,
Придет и твой черед!
 
Ирэн Вольтер – для всех пример -
Очей лучист небесный взор,
Но жжет под сердцем адюльтер.
Позор! Позор! Позор!
Снести бы в лес нечистый плод,
Да только страх сковал Ирэн.
Домой дитя она несет
Зачем, зачем, зачем.
 
И нет любви в душе Ирэн,
Дитя познает только плеть,
Где холод глаз и холод стен
Лишь смерть, смерть, смерть
 
Река, Ирэн, твой смыла грех
И, та, кому дала ты жизнь,
Черна, как боль, бела как снег,
Летит она вниз, вниз
 
И в чем была ее вина?
Тиха, как сон, как перст одна.
Тебе, Ирэн,
Не встать с колен.
Придет и твой черед.