Ждали снег...

Вера Аксенова-Соснина
Ждали снег. В декабре. Наконец он пришёл.
И укрылась земля покрывалом пушистым.
И решила поспать. Ей тепло. Хорошо.,
Сверху солнце глядит. Ясноглазо, лучисто...
Ты не можешь уснуть. Я уснуть не могу.
Ты на западе где-то, а я на востоке.
Догорает неспешно наш костёр на снегу.
И бегут по бумаге торопливые строки.
Фантазёрка? Ну, да! Миражи я люблю.
Жить без выдумки скучно, обыденно, серо.
А стихи будто парус цветной к кораблю,
Что по жизни несёт. И волнует без меры.
В каждом дне видеть радуги яркой цвета,
Находить просто радость в летящих мгновеньях...
Нас спасает любовь, доброта, красота,
В отношениях, в жизни и в стихотвореньях...