Заметает

Ирина Цап
Заметает, заметает белым снегом
Все дороги, все тропинки, все пути.
Мы, беспутные, глядим с тоскою в небо,
И мечтаем свои крылья обрести.

Затихают, затихают слабым эхом
Просьбы матери, молитвы и мечты,
Что она лелеяла в надежде,
Как достигнут дети высоты.

Остужает, остужает сердце холод.
Позабыли дети свою мать.
Этот мир давно уже не молод,
Нечем его больше удивлять.

Заметает, заметает белым снегом
Все дороги, все тропинки, все пути.
И бессмысленно глядит могила в небо…
Крылья сброшены, их некому нести.

15.12.2022