О чём грустишь, земля родная?

Татьяна Буевич
       Наивная моя природа,
Ты смотришь грустно мне в глаза.
     Уходит снова время года,
 Ты что-то хочешь мне сказать,..

     И в речке, отражаясь синим,
     Печально что-то говоришь,..
     А утром лёгкий, белый иней
     Слезою тает... Всюду тишь.

   О чём грустишь, земля родная,
    О чём печалишься, скорбя?..
     И птицы, в небе пролетая,
    Спешат оставить вновь тебя,

  Прощаясь в небе грустным криком,
     Летят на юг в тепло и даль.
     Цветы в саду давно поникли,
      Им уходящей жизни жаль...