Моспино 6 капитальная

Юрий Волк
Памяти безвестных ополченцев Донбасса"

Путь их отмечен медалями,
Был и опасен и прост.
Моспино шесть/капитальная -
До горизонта погост.

Поле войной перепахано:
Памятник, дальше кресты.
Болью засеяли, прахами.
Всходы - с табличкой шесты.

Здесь не имеет значения
Даже прощальный салют.
Поле бойцам ополчения
Это последний приют.

Стала земля ощетиненной.
Нет ни фамилий ни дат.
Воин остался без имени.
Он - неизвестный солдат.

К небу ряды бесконечные
Новых солдатских могил.
Близкий церковными свечками
За упокой не молил.

Здесь под донецкими звёздами
Пронумерован боец.
Так и лежит неопознанный
Сын или чей-то отец.

Дождь на таблички закапает.
Ляжет кровавый рассвет.
Воин лежит неоплаканным,
В церкви своей не отпет.

Смоются чёрные надписи
Над бугорком без креста.
Было написано наискось -
Стала табличка пуста.

Нас защищали и верили,
Что почитались людьми.
Их не считали потерями
Наши весёлые СМИ.

В трёх километрах от города
Косит в атаках свинец.
Диктор - красавица гордая
Скажет, как весел Донецк:

То аквапарк, то феерия -
Подлость военных времён.
Их не считают потерями,
Если не знали имён.

Если останемся честными,
То и признаться должны:
Были бойцы неизвестные
Той неизвестной войны.

Декабрь. 2022

Юрий Волк
@Master_kungfu

https://t.me/volk_007vagner