Ты больше, чем женщина, ты - богиня...

К.И.О.
Ты больше, чем женщина, ты - богиня!
Какая, не мне судить.
Сама жизнь вбивает меж нами клинья,
Храня тебя от судьбы

Стать просто земной, а ведь ты - Афродита
И даже превыше её.
Ты в мраморе будешь, и в бронзе отлита,
И постером с календарём.

Тебе станут оды слагать. И романы
Писать про тебя косяком.
Ты будешь прекрасной, ты будешь в них странной,
И всяк к тебе будет влеком.

И всё же мой стих, очень скромный по виду,
И даже совсем никакой,
А вдруг это он из тебя Афродиту
И делает лёгкой рукой?..

Фото: https://xage.ru/