Стихи мои рождаются с трудом

Владимир Филимонов
Стихи мои рождаются с трудом
Из головы забитою мякиной,
Вот и сижу, как царь на именинах
С чернилами, бумагой и пером.

Серьёзный вид торжественно приняв,
Гляжу на светло-серые гардины,
Там паучок опутал паутиной
Букашку, всеми лапками обняв.

Наверно очень сильно полюбил,
Внезапная возникла к мухе тяга.
И у меня  проснулась вдруг отвага,
Взял, и стишок, похоже,  сочинил.