Зной дневной накалил жутко воздух

Юрий Деянов
Зной дневной накалил жутко воздух,
даже вечером душно невмочь,
представляю какой будет отдых,
если дождь не опустится в ночь.

Коростель приумолкла на поле,
только выпь в камышах дребезжит,
на воде она выбрала долю,
в камышах приспособилась, спит.

Серп загнулся у месяца круто,
по приметам не ждите дождей.
Всё спасение, ждать надо утро,
так зорюю уж несколько дней.

Ночь гуляю ночною тропою
всё равно в духоте не уснуть.
Свою тайну чуть-чуть приоткрою,
в мыслях строю меж звёздами путь.

Как загадочна жизнь у вселенной!
Где же рай и где прячется ад?
Я у мысли у этой, как пленный,
сам, порой, откровенно не рад.

И опять же, землица едина
с этой жизнью в глобальности звёзд?
Меня манит ночная картина
я гляжу в небо ночью до слёз.
      июль 2022 г.