Не верю

Николай Евгеньевич Кичигин
 
Я не верю тебе – то, что делаешь,
Поступаешь со мною вот так,
Не от действительного ко мне отношения,
А от заблудшей души впотьмах.

Ты сама себе не веришь ведь,
Но признаться боишься. Сказать
Не хватает ни сил, ни слез:
“Хватит в правоте своей себя убеждать”.

Знаю, свое (без меня) одиночество
Заглушить стараешься тем,
Что виновником наступившего
Выставляешь меня ты во всем.

Не бывает в людских отношениях так:
Один другого, делая крайним лишь.
Оба виноваты всегда
И выход вместе искать из этого тупика.


НЕК-то
24.04.2004г.